Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Прокуратура сообщает

21.05.2018 34

Вяземской межрайонной прокуратурой во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации и задания прокуратуры области с привлечением контролирующих органов проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в торговых комплексах и иных местах с массовым пребыванием граждан.

В ходе проверки было обследовано 15 объектов, выявлено 71 нарушение правил пожарной безопасности и 24 нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства.

По факту выявленных нарушений Вяземской межрайонной прокуратурой внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, по фактам существенных нарушений, выявленных в ходе проверки, возбуждено 27 дел об административным правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Административные дела находятся на рассмотрении.

Межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов государственной инспекции труда Смоленской области  проверены частные охранные предприятия на предмет соблюдениями ими норм трудового законодательства.

В результате проверки установлено, что руководителями охранных предприятий допускаются нарушения законодательства в данной сфере. Прокуратурой района по фактам нарушений трудового законодательства, в том числе в сфере оплаты труда  внесены представления  и возбуждены дела об административных правонарушениях.

                  ----------------------------------

Вяземской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов проверен полигон захоронения отходов Вяземского района.

По результатам проверки выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологических норм.

Прокуратурой района в целях устранения выявленных нарушений законодательства внесено представление. Представление рассмотрено, нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Органами контроля руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

                                    --------------------------------

Вяземской межрайонной прокуратурой в преддверии празднования Дня Победы  проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

В ходе проведенной проверки установлено, что в период 2017, истекший период 2018 года в органах местного самоуправления Вяземского района на учете в качестве нуждающихся в жилье ветеранов ВОВ не имеется.

Фактов необоснованного отказа в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не установлено. Нарушений социальных прав лиц проверкой не установлено.

                        -------------------------------

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения лесного законодательства  установлено, что не все арендаторы лесных участков   укомплектовали в полном объеме пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, в виду отсутствия достаточных средств пожаротушения на пункте сосредоточения противопожарного инвентаря.

По данным фактам межрайонным прокурором внесено 2 представления об устранении нарушений лесного законодательства Представления находятся на рассмотрении.

                          -----------------------------

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки по факту отсутствия водоснабжения в с. Андрейково Вяземского района внесены представления в адрес Главы Андрейковского сельского поселения и предприятия, осуществляющего водоснабжение данного населенного пункта. Представления находятся на рассмотрении.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора, советник юстиции  О.В.Якубовская