Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялось плановое заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения

15.06.2018 6

Традиционное заседание Вяземского городского Совета депутатов, состоялось 13 июня в малом зале районной Администрации, на повестке дня депутаты обсудили и вынесли свое решение по ряду вопросов. В работе заседания принимал участие  первый заместитель Главы МО "Вяземский район" В.П. Беленко.

Народные избранники утвердили изменения в местных нормативах градостроительного проектирования, приведя их тем самым в соответствие с последними изменениями в федеральном законодательстве.   Также депутаты проголосовали за назначение публичных слушаний, на которых будет обсуждаться с вязьмичами возможность изменения вида разрешенного использования земельного участка.  Утвердили на заседании Совета и назначение дополнительных выборов в Совет депутатов Вяземского городского поселения, в связи со  сложением полномочий одним из действующих депутатов.

Единогласным решением всех присутствующих,  Почетными грамотами Совета депутатов Вяземского городского поселения за проявленный профессионализм, грамотные и решительные действия по спасению пострадавших при ликвидации чрезвычайной ситуации и проведении аварийно-спасательных работ были награждены следующие сотрудники  управления МЧС по Вяземскому району: Стрелков Сергей Сергеевич, Мурзин Александр Сергеевич.

В связи с отмечающимся в нашей стране 16 июня профессиональным праздником «Днем медицинского работника», а также  за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в организации оказания медицинской помощи депутаты наградили  Почётной грамотой Совета депутатов Вяземского городского поселения Шляховского Андрея Леонидовича – заведующего Бухоновским фельдшерско-акушерским пунктом.

Также, на текущем заседании   городского Совета депутатов, Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев отчитался о проделанной работе за 2017 год. Как рассказал участникам заседания Александр Аркадьевич все плановые вопросы, выносимые на заседания Совета депутатов, предварительно обсуждались на профильных депутатских комиссиях. В минувшем году было проведено 12 заседаний городского Совета депутатов. Все вопросы рассматривались только на открытых заседаниях. Городской депутатский корпус принял 90 официальных  решений, каждое из которых опубликовано и вступило в законную силу.  

 За минувший год в городской Совет депутатов  поступило 481 письмо от юридических лиц, организаций, предприятий. От жителей города в письменной форме поступило 38 обращений. Их рассмотрение происходило как на заседаниях постоянных депутатских комиссий, так и лично главой города и депутатами Совета депутатов.

 Проводились выездные встречи с населением, для рассмотрения жалоб и вопросов непосредственно на местах. Осуществлялась работа с председателями ТОСов. Проводился регулярный мониторинг выполнения работ на территории города.

 Большой объем работы выполнен по подготовке и проведению публичных слушаний по различным вопросам. Все публичные слушания проводились в соответствии с утвержденным порядком их организации и проведения.

 В 2017 году был завершен один из фундаментальных вопросов – утвержден Генеральный план и корректировка Правил землепользования и застройки территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».

 Одной из приоритетных задач было увеличение доходной части бюджета Вяземского городского поселения. Совместными усилиями Совета депутатов Вяземского городского поселения и  администрацией района были определены мероприятия, направленные на увеличение доходной части бюджета города.  Для определения и наглядности результатов, на заседаниях Совета депутатов проводился постоянный мониторинг поступлений в бюджет по различным направления деятельности администрации.

Депутаты Совета депутатов в течение года работали над привлечением дополнительных денежных средств для более эффективного выполнения более десяти муниципальных программ, реализуемых за счет городского бюджета.

 В 2017 году велось тесное сотрудничество с Союзом Городов воинской славы. Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев неоднократно принимал участие в заседаниях рабочей группы Российского организационного комитета «Победа», проходившей в Москве. В июне 2017 года глава города принял участие в VII Съезде Союза Городов воинской славы, проходившем в городе Архангельске.