Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялось плановое заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения

15.06.2018 19

Традиционное заседание Вяземского городского Совета депутатов, состоялось 13 июня в малом зале районной Администрации, на повестке дня депутаты обсудили и вынесли свое решение по ряду вопросов. В работе заседания принимал участие  первый заместитель Главы МО "Вяземский район" В.П. Беленко.

Народные избранники утвердили изменения в местных нормативах градостроительного проектирования, приведя их тем самым в соответствие с последними изменениями в федеральном законодательстве.   Также депутаты проголосовали за назначение публичных слушаний, на которых будет обсуждаться с вязьмичами возможность изменения вида разрешенного использования земельного участка.  Утвердили на заседании Совета и назначение дополнительных выборов в Совет депутатов Вяземского городского поселения, в связи со  сложением полномочий одним из действующих депутатов.

Единогласным решением всех присутствующих,  Почетными грамотами Совета депутатов Вяземского городского поселения за проявленный профессионализм, грамотные и решительные действия по спасению пострадавших при ликвидации чрезвычайной ситуации и проведении аварийно-спасательных работ были награждены следующие сотрудники  управления МЧС по Вяземскому району: Стрелков Сергей Сергеевич, Мурзин Александр Сергеевич.

В связи с отмечающимся в нашей стране 16 июня профессиональным праздником «Днем медицинского работника», а также  за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в организации оказания медицинской помощи депутаты наградили  Почётной грамотой Совета депутатов Вяземского городского поселения Шляховского Андрея Леонидовича – заведующего Бухоновским фельдшерско-акушерским пунктом.

Также, на текущем заседании   городского Совета депутатов, Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев отчитался о проделанной работе за 2017 год. Как рассказал участникам заседания Александр Аркадьевич все плановые вопросы, выносимые на заседания Совета депутатов, предварительно обсуждались на профильных депутатских комиссиях. В минувшем году было проведено 12 заседаний городского Совета депутатов. Все вопросы рассматривались только на открытых заседаниях. Городской депутатский корпус принял 90 официальных  решений, каждое из которых опубликовано и вступило в законную силу.  

 За минувший год в городской Совет депутатов  поступило 481 письмо от юридических лиц, организаций, предприятий. От жителей города в письменной форме поступило 38 обращений. Их рассмотрение происходило как на заседаниях постоянных депутатских комиссий, так и лично главой города и депутатами Совета депутатов.

 Проводились выездные встречи с населением, для рассмотрения жалоб и вопросов непосредственно на местах. Осуществлялась работа с председателями ТОСов. Проводился регулярный мониторинг выполнения работ на территории города.

 Большой объем работы выполнен по подготовке и проведению публичных слушаний по различным вопросам. Все публичные слушания проводились в соответствии с утвержденным порядком их организации и проведения.

 В 2017 году был завершен один из фундаментальных вопросов – утвержден Генеральный план и корректировка Правил землепользования и застройки территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».

 Одной из приоритетных задач было увеличение доходной части бюджета Вяземского городского поселения. Совместными усилиями Совета депутатов Вяземского городского поселения и  администрацией района были определены мероприятия, направленные на увеличение доходной части бюджета города.  Для определения и наглядности результатов, на заседаниях Совета депутатов проводился постоянный мониторинг поступлений в бюджет по различным направления деятельности администрации.

Депутаты Совета депутатов в течение года работали над привлечением дополнительных денежных средств для более эффективного выполнения более десяти муниципальных программ, реализуемых за счет городского бюджета.

 В 2017 году велось тесное сотрудничество с Союзом Городов воинской славы. Глава Вяземского городского поселения Александр Григорьев неоднократно принимал участие в заседаниях рабочей группы Российского организационного комитета «Победа», проходившей в Москве. В июне 2017 года глава города принял участие в VII Съезде Союза Городов воинской славы, проходившем в городе Архангельске.