Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Умер Почетный гражданин города Вязьмы, создатель музея «С.А.Есенин» Павел Никифорович Пропалов

16.06.2018 10

15 июня 2018 года в возрасте 85 лет ушел из жизни  Почетный гражданин города Вязьмы, создатель музея «С.А.Есенин» Павел Никифорович Пропалов. Он был не просто увлеченным коллекционером,  но и подвижником, просветителем, патриотом своей Малой Родины и всей России.  

Музей «С.А.Есинин» ведёт свою историю с 6 апреля 1986 года. Экспонаты, составляющие его коллекцию, собирались более полувека. Помимо есенинской тематики Павел Никифорович Пропалов включил в музей многочисленные материалы по краеведению, о жизни и творчестве литераторов, так или иначе связанных со Смоленщиной.

За время своего существования музей Пропалова стал культурно-просветительным центром Смоленской области.

Всю свою жизнь Павел Никифорович Пропалов верил, что бережное отношение к духовным ценностям способно сделать мир лучше.

Незадолго до смерти Павел Пропалов записал видеообращение к вязьмичам,  в котором призвал жителей города быть патриотами и  сказал, что служение Отечеству для него всегда было на первом месте.

Прощание с Почетным гражданином города Вязьмы Павлом Пропаловым состоится 17 июня в 11.30 в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Вязьмы.