Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рухнувшую часть здания по улице Юбилейная снесут. На этом месте построят новый спортивный зал

23.07.2018 14

Обрушение  крыши и несущих конструкций в здании бывшего  подросткового спортивного клуба по улице Юбилейная в г.Вязьме произошло в субботу, 21 июля этого года.  Людей в здании не было, так как несколько месяцев назад эта пристройка  официально была признана аварийной и закрыта.

Вопрос о незамедлительном сносе рухнувшей пристройки рассматривался 23 июля на заседании КЧС при Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области.

Было отмечено, что в апреле этого года в районную администрацию обратились сотрудники муниципального учреждения «Центр игровых видов спорта», частью которого является подростковый клуб «Юбилейный». Была поднята  проблема  несущих конструкций в помещении подросткового клуба «Юбилейный».

Клуб находился в части здания бывшей  школы, существовавшей здесь до постройки нового, современного здания образовательного учреждения.  Первое здание школы по улице Юбилейная  было построено в 1968 году. Пристройка к нему, по словам очевидцев, возводилась  тогда же хозяйственным способом.

По решению районной администрации в апреле этого года помещение подросткового клуба «Юбилейный»  обследовала специальная комиссия.  Свое заключение дала и специализированная проектная организация,  отметив, что несущие конструкции – колонны из кирпича – пришли в негодность и имеют вертикальное отклонение. Специалисты пришли к выводу, что  объект является аварийным и не пригоден для дальнейшего использования.

18 апреля 2018 года вышло распоряжение районной администрации о признании помещения подросткового клуба «Юбилейный» аварийным и  закрытии спортзала. Все секции подросткового спортклуба были переведены в современное здание средней школы № 7.

Администрация приняла решение о  ликвидации  пристройки, в котором ранее находился подростковый спортивный клуб.  Пристройка была поставлена в очередь на снос. Однако сильные дожди, проходящие этим летом, внесли в очередность свои поправки.  Часть пристройки и крыша рухнули, не дожидаясь сноса.

В настоящее время аварийное здание ограждено и находится под охраной, чтобы не допустить проникновения туда людей. Пристройка будет снесена в самое ближайшее время.

Районная администрация  планирует построить на месте снесенного  здания  новый спортивный зал. Об этом сообщила членам комиссии Глава Вяземского района Инна Демидова.