Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Административные правонарушения в области дорожного движения

24.08.2018 15

Рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении П.

Основанием для привлечения П. к административной ответственности послужило нарушение пункта 6.13 ПДД РФ, в соответствии с которым при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам.

Согласно ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

В ходе рассмотрения дела судья пришел к выводу, что виновность П. в совершении административного правонарушения полностью подтверждена представленными материалами дела, видеозаписью, показаниями потерпевшего.

Установлено, что водитель грубо нарушил п. 6.13 ПДД РФ, что состояло в причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде причинения вреда здоровью потерпевшему.

С учетом характера совершенного административного правонарушения, личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, имущественного положения, отсутствия обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, мнения потерпевшего, судья признал виновной П. в совершении вышеуказанного административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 2500 рублей.

Постановление судьи не вступило в законную силу.

И. Гуляева,

помощник судьи

Вяземского районного суда