Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Праздник на пять!

06.09.2018 11

Когда-то наши бабушки и дедушки, родители и детвора собирались теплыми летними вечерами во дворе своего дома. Игры, общение, праздники всем двором и одной семьей.. целая эпоха в жизни большой страны. 

Со временем многое поменялось, но что может заменить живое общение? Когда сосед – это не просто человек, с которым здороваешься по утрам, но и собеседник, психолог, помощник «в горе и радости»?

Не так давно, в нашем городе традиция праздников всем двором  была возрождена и вот новый Праздник нашего двора, состоялся 5 сентября для жителей пяти   домов  по улице 25-го октября  - 24, 26, 28, 30 и по улице Репина дома 11а.

Программу праздника составила обширная культурная программа, на 10 площадках были организованы различные художественные  и концертные номера, флешмоб, развлекательные спортивные конкурсы, а также показательные выступления спортивной секции «Самооборона, выставка поделок ТО «Декоративная обработка древесины». Помимо этого проводился  шахматный турнир, принять участие, в котором мог любой желающий. В этом день во дворах пяти домов было необычно многолюдно, но главное весело. Праздничная атмосфера охватила не только детей, но и взрослых.

Почетными гостями праздника стали Глава Вяземского района Инна Демидова и  генеральный директор ООО «Банкон» Вадим Пережилин. В поздравлениях, которые звучали в этот вечер с импровизированной сцены, особо было отмечено, что традиции, включающие в себя понятие добрососедства очень близки нам, вязьмичам.  И благодаря таким вот мероприятиям между жителями завязываются теплые, дружеские взаимоотношения.

Не маловажен и тот факт, что буквально несколько недель назад на территории этих пяти домов  закончились   работы по благоустройству двора, в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда» всероссийской политической партии «Единая Россия». В рамках этих работ во дворе установили светодиодные светильники, были кронированы старые деревья, установлены новые лавки и урны, уложено новое  асфальтовое покрытие. Помимо этого, во дворах появилось четкое разграничение зон парковки для автолюбителей и площадок для детских игр и отдыха. 

А в завершении праздника всех присутствующих пригласили за стол, где для каждого был приготовлен сладкий подарок.