Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич Владимир Яковлев, член экипажа Ил-20 похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище

22.10.2018 11

19 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах состоялось прощание с российскими военнослужащими, трагически погибшими в результате катастрофы самолета Ил-20 у побережья Сирии.
Среди них был вязьмич Владимир Яковлев.

Российских военнослужащих проводили в последний путь их родственники, друзья и сослуживцы, а также представители руководства Минобороны России, командования Западного военного округа и Воздушно-космических Сил.

Показать полностью…

В траурной церемонии от Вязьмы приняли участие родственники Владимира Яковлева, представитель вяземской администрации военного комиссариата и общественных организаций.
После церемонии прощания в траурном зале, российские военнослужащие, чьи родственники пожелали увековечить их память на территории воинского пантеона, были захоронены с отданием всех воинских почестей на аллее федерального военного мемориального кладбища.

17 сентября над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Они погибли.

РФ возложило вину за крушение российского самолета на ВВС Израиля. Действия израильских летчиков, которые подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО Ил-20, в Минобороны РФ назвали преступной халатностью.
Израиль отверг обвинения, возложив всю ответственность за произошедшее на сирийскую сторону.