Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Электролинию Вяземского ГОКа проверит Управление Ростехнадзора

14.11.2018 10

Администрация Вяземского района 13 ноября обратилась в областное Управление Ростехнадзора с просьбой проверить на соответствие техническим требованиям ведомственной электролинии Вяземского ГОКа. Воздушная электролиния  проходит  вдоль дороги по улице Бозня, ведущей к старому Бознянскому кладбищу.

Ранее в администрацию обратился один из граждан города Вязьмы, отметивший, что провода электролинии висят слишком низко.

Администрация нашла собственника ведомственной электролинии и обратилась в ОАО «Вяземский ГОК» с письмом о необходимости устранения возможных нарушений.  

Работы по восстановлению электролинии, находящейся на балансе ОАО «Вяземский ГОК» начались по просьбе районной администрации в понедельник, 12 ноября и были завершены во вторник, 13 ноября 2018 года. Специализированная бригада ОАО «Вяземский ГОК» выяснила, что несколько проводов на данной электролинии были срезаны.

По словам руководителя Вяземского ГОКа Александра Курносова,  бригада специалистов восстановила утраченные провода  и повысила натяжение электролинии линии до технически возможного уровня. Также были вырублены заросли деревьев, находившиеся рядом. 

В тот же день для проверки качества выполненных работ и общего состояния электролинии Администрация МО «Вяземский район» обратилась  в Управление Ростехнадзора по Смоленской области.  

Главной задачей государственного энергетического надзора является обеспечение безопасности и осуществление контроля за техническим состоянием и безопасным обслуживанием электрических сетей и установок потребителей электрической энергии независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.