Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме будет установлено более тридцати опор уличного освещения

16.11.2018 9

Администрация Вяземского района продолжает комплексную работу по повышению уровня оснащенности городских улиц  системами наружного освещения.

Для проектирования работ на 2019 и последующие годы  администрация  обратилась к горожанам через социальные сети с просьбой указать  проблемные места уличного освещения в г.Вязьме.  Все поступающие ответы собираются и  анализируются.

Большая часть поступивших от вязьмичей  адресов уже направлена электрикам для проверки и устранения возникших проблем. Для создания  безопасных условий дорожного движения особое внимание уделено освещенности перекрестков  на  городских дорогах.

Появится новое освещение у двух хоккейных площадок - на улице Юбилейная  и  возле спортзала  «Луч» на улице Гоголя.

До конца этого года в Вязьме планируется установить  новые  электроопоры  для светильников на улицах Калинина, Плотникова, Покровского, Московская.

Вопросы по освещению улицы Московская планируется продолжить и в следующем году. Также в следующем  году будет  решаться вопрос об освещенности   улицы Строителей, возле детского сада № 9, и улицы Репина от дома 9-а до 17-а.

Очень много обращений от жителей поступает по вопросам освещения придомовых территорий.

Необходимо отметить, что в  2017 году в Вязьме новое освещение в рамках программы «Комфортная городская среда» появилось на шести  дворовых территориях многоквартирных домов по адресам: ул.Пушкина, д.22; ул.Московская, д.34; ул. Комсомольская, д.42;  м-р Березы, д.14; ул. Ленина, д.61А;  ул. Заслонова, д.24.

В 2018 году было освещено 11 дворовых территорий: ул. Сычевское шоссе, д.2а; ул. Лейтенанта Шмидта, д.12; ул. Кашена, д.1; ул. Кронштадтская, д.37; ул. Полины Осипенко, д.25; ул. Ленина д. 69; ул. 25 Октября, д. 24; ул. 25 Октября, д. 26; ул. 25 Октября, д. 28;ул. 25 Октября, д. 30; ул. Репина, д.11а.

Для того, чтобы на придомовой территории появилось освещение, жителям многоквартирного дома необходимо провести общее собрание и подать в районную администрацию заявление о необходимости включения в программу «Комфортная городская среда».

Также жители могут  обратиться в свою управляющую организацию для решения  вопроса по освещению своей придомовой территории.