Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Наказание за незаконное хранение огнестрельного оружия

29.11.2018 3

09 августа 2018 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч. 1 ст. 222 УК РФ в отношении подсудимого К. за  незаконное хранение огнестрельного оружия. Житель г. Вязьма Смоленской области, находясь на территории нежилой деревни Левино Холм-Жирковского района Смоленской области при сборе металлолома обнаружил нарезной пистолет-пулемет конструкции Шпагина (ППШ) обр. 1941 г., пригодный для производства выстрелов.

Данный пистолет он  переместил в жилую комнату по месту своего жительства, где незаконно хранил, не имея на то специального разрешения. В ходе производства обыска сотрудниками правоохранительных органов в жилище и надворных постройках гражданина К., в помещении жилой комнаты по  месту  его жительства, был обнаружен и изъят нарезной пистолет-пулемет конструкции Шпагина (ППШ) обр. 1941 г. калибра 7,62 мм., пригодный для производства выстрелов.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью, раскаялся в содеянном.

За совершение указанного преступления, с учетом имеющихся смягчающих наказание обстоятельств, виновный осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Назначенное наказание постановлено считать условным, с установлением испытательного срока в 1 год, в течение которого он должен доказать своим поведением свое исправление.

Помощник судьи                                                           С.В. Лукьянова