Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьмичка Анна Петухова - лауреат премии «Люди, которым не всё равно».

14.12.2018 5

Вязьмичка и лидер экспериментального культурного проекта "Где Вязьма, там надежда" Анна Петухова стала обладательницей третьей премии «Люди, которым не всё равно».

Эта премия ежегодно вручается в Смоленске лидерам местных сообществ, занимающимся разработкой общественно полезных и значимых проектов и самостоятельно находящим ресурсы для их воплощения.
 

Вяземский район в этом году представляла Анна Петухова – лидер экспериментального культурного проекта «Где Вязьма, там надежда», девушка, изменившая представление о нашем городе как среди туристов, так и среди его коренных жителей.

Вот уже полтора года вместе с Ириной Ящерицыной, Софьей Гавриловой, Анной Федотовой Аня привозит в Вязьму гостей. 

«Наше общее дело помогло нам сформировать интерес к культуре и показывать себе и участникам проекта, что в Вязьме досуг может быть не хуже, чем в Москве. В город стали стекаться иностранные туристы: это и мои друзья, и друзья друзей, и интересующиеся из социальных сетей. Участники проекта организуют для них досуг - экскурсии, мастер-классы, лекции. 

От этой работы я получаю только радостные эмоции. Трудности? Не без них! Но главное – я знаю, что делаю это не зря! И впереди у нас еще много интересного!» - говорит Анна Петухова.

Аня еще раз доказала: город – это, прежде всего, люди, которые в нём живут, и только от нас зависит, какой останется Вязьма в глазах туристов.