Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

В выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилья, суд отказал.

25.12.2018 4

Вяземским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску  органа местного самоуправления к  М. о выселении с предоставлением другого благоустроенного помещения и снятии с регистрационного учета.

 В ходе судебного разбирательства установлено, что М. проживает в жилом помещении, признанным непригодным для проживания, и ранее,  Вяземский районный суд Смоленской области своим решением обязал орган местного самоуправления  предоставить М. благоустроенное жилое помещение по установленным нормам.

Во исполнение указанного решения, распоряжением органа местного самоуправления,  М. предоставлено благоустроенное жилое помещение, однако ответчиком написано заявление об отказе  заключать договор социального найма и переезжать в новую квартиру, что послужило поводом для обращения в суд и иском о выселении.

Решением Вяземского районного суда Смоленской области в удовлетворении исковых требований отказано, поскольку  предоставляемое ответчику жилое помещение взамен занимаемого им жилого помещения, признанного непригодным для проживания, должно находиться в черте населенного пункта, где он проживает, однако,  истец просит выселить ответчика из занимаемого им жилого помещения в жилое помещение, которое расположено в другом населенном пункте, а ответчик с этим не согласен.  

Решение не вступило в законную силу.