Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

100 лет системе дополнительного образования детей в России

26.12.2018 12

Чествование ветеранов системы детского дополнительного образования г.Вязьмы и Вяземского района состоялось в Детской школе искусств им. А.С.Даргомыжского 25 декабря этого года. Торжество  было приурочено к знаменательной дате - 100-летию государственной системы дополнительного образования детей.

В зале Детской школы искусств собрались представители различных сфер допобразования: туристско-краеведческой, художественной, физкультурно-спортивной и сферы  технического творчества.

В  праздничном мероприятии приняла участие Глава Вяземского района Инна Демидова.

"Сегодня поздравила ветеранов дополнительного образования в области культуры и спорта с 100-летним юбилеем Российской системы дополнительного образования детей, - написала 25 декабря на своей странице в Фейсбуке Глава Вяземского района Инна Демидова. - На сцену поднимались люди, которыми по праву может гордиться наш город. Педагогический стаж многих составляет 50 и более лет. 
В числе награждённых мне было приятно увидеть моего и моей дочери педагога музыкальной школы - Анисимову Е.Г, моего тренера Чайкина Ю.П. и многих других. 
Благодаря их высокому профессионализму, умению увлечь детей, зажечь в их сердцах искорки будущих профессий юные воспитанники ярко и интересно заполняют своё свободное время, приобщаются к спорту, искусству, краеведению и общественной работе. 
Все это способствует формированию здорового образа жизни, активной созидательной позиции молодого поколения. 
Огромное спасибо и низкий поклон!!!!".

Система дополнительного образования детей – особый вид образования, направленный на всестороннее развитие интеллектуальных, духовно-нравственных, физических и профессиональных потребностей  детей и подростков.

В России развитие системы дополнительного образования детей началось в в конце 19 века. В то время стали возникать первые мастерские, клубы, кружки, летние оздоровительные лагеря, дневные приюты для детей.

На государственном уровне решение о развитии внешкольного образования было принято в ноябре 1917 года, когда в Народном комиссариате просвещения РСФСР был создан отдел внешкольного образования.

В 1918 году в Москве было создано первое государственное внешкольное учреждение Станция юных любителей природы.