Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Решены многие жилищно-коммунальные вопросы

24.01.2019 15

Сотни вязьмичей переехали в новые квартиры благодаря участию муниципалитета в  программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

За расселением старых домов следует работа по  их сносу и вывозу строительного мусора. Для этого администрацией Вяземского района проводятся конкурсные процедуры. Уже снесено 25 аварийных домов. В 2019 году снос аварийных  домов продолжится.

По отдельной программе 27 детей-сирот получили квартиры в новых жилых домах, которые были построены совсем недавно. Это принципиальное решение администрации: давать детям-сиротам жилье в новых многоквартирных домах.

Решена  многолетняя проблема перевода жилого дома в п.Бородино Вяземского района  на индивидуальное газовое отопление. В восьмидесятые годы прошлого века котельная этого дома перешла в частные руки. Остро встал  вопрос с отоплением жилых помещений. Эту проблему пытались решить несколько лет. Администрация Вяземского района вошла в федеральную программу и смогла  оснастить многоквартирный дом индивидуальным газовым отоплением.

 Также в  поселке  Вязьма-Брянский многоквартирный жилой дом переведен на индивидуальное газовое отопление.