Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Художник Михаил Попов: «Искренне рады, что у нас будет новое помещение!»

30.01.2019 5

Мастерская художника-ювелира, преподавателя Вяземской  детской художественной школы им. А.Г. Сергеева переезжает из старого здания в новое благоустроенное помещение.

Если вдруг кто-то не знает, Михаил Германович Попов -  автор уникальных сувенирных работ, под брендом "Вяземская стёка". Они выполняются  в технологии перегородчатой витражной эмали.

Попробовать себя в создании уникального сувенира в стиле «Вяземской стеки» под руководством Михаила Германовича может любой желающий. Чем и пользуются не только  многочисленные ученики  талантливого художника, но и гости нашего города – в качестве туристического эксперимента.

Адрес мастерской  Михаила Попова существенно не изменится: из дома №17 по улице Ленина она переедет в дом №27. А вот условия, в которых разместятся мастер и его юные ученики, будут  гораздо лучше.

«Мы просто счастливы, что переезжаем в новое здание, - говорит художник Михаил Попов. -  Ждали и надеялись на это много лет. Теперь переезд уже не за горами, и у нас наконец-то появится более просторное, а главное – более комфортное помещение».

В помещениях  дома №27 по улице Ленина на площади в 400 квадратных метров появится возможность разместить целый комплекс культурных учреждений, которые будут гармонично дополнять друг друга.  Кроме мастерской Михаила Попова в здании обустроится Вяземский литературный салон.

В дальнейшем на базе  здания в доме №27 по улице Ленина планируется создать  целый туристско-информационный центр.