Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

30-летию вывода советских войск из Афганистана посвящается

15.02.2019 15

 Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию  вывода советских войск из Афганистана, проходят 15 февраля  в Вязьме. У памятника «Сердце матери» в честь воинов - интернационалистов, погибших  в «горячих» точках, состоялся митинг, в котором участвовали люди всех возрастов. И, конечно же, вязьмичи, которые тридцать лет назад проходили службу в Демократической Республике Афганистан и стали участниками «афганской» войны».

  На митинге выступил участник боевых действий в Афганистане Валерий Ярулин, председатель Вяземского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Анатолий Тыщенко, Почетный гражданин города Вязьмы Александр Клименков. Память павших солдат  и  офицеров участники митинга почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику «Сердце матери».

 Затем торжественные мероприятия продолжились в ДК «Центральный». Там собралось немало вязьмичей, ведь  памятная дата - день вывода советских войск из Афганистана – важна для многих людей. 

 Говорят, что в России нет не воевавших поколений.  Более тридцати лет назад  на долю молодых ребят выпал  суровый Афган. Взвалив на свои молодые плечи все тяготы военного бремени, они выстояли и достойно выполнили святую задачу, завещанную им отцами.

Они защищали Родину.  Война вросла  в их души кровоточащей раной, лицами погибших друзей и тех, кто, воюя плечом к плечу, стал братом и, не задумываясь, мог прикрыть и поделиться в походах последним глотком воды.