Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Кабинет ККТ. Работайте с комфортом!

18.02.2019 19

В настоящее время на территории Смоленской области зарегистрировано около 18 тысяч единиц контрольно-кассовой техники, из них 14 тысяч - через личный кабинет, функционирующий на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Кабинет контрольно-кассовой техники – это простой и надежный сервис, адресованный организациям и предпринимателям, осуществляющим расчеты наличными или с использованием банковских карт и иных электронных средств платежа.

Доступ в него обеспечивается через линейку сервисов личных кабинетов для налогоплательщиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и не требует дополнительных паролей для подключения. «Чтобы стать хозяином интернет-кабинета, необходимо получить квалифицированную электронную подпись в удостоверяющем центре, если ранее это не было сделано, - разъясняет начальник контрольного отдела Управления С.А.Щедрова. - Пользователи кассовой техники могут размещать на сервисе заявления о регистрации (перерегистрации) и о снятии ККТ с учета,          а также отчеты о регистрации, об изменении параметров регистрации, о закрытии фискального накопителя, иные документы и сведения, используемые пользователями онлайн – аппаратов».

Электронный взаимообмен позволяет владельцам зарегистрированных касс постоянно иметь под рукой и архив, включающий карточки регистрации и о снятии ККТ с учета, перечень зарегистрированной техники и сведения о ней, запросы налоговых органов в рамках проведения ими контроля и надзора за соблюдением законодательства о ККТ, протоколы об административных правонарушениях в сфере законодательства о ККТ, постановления по делам об административных правонарушениях в сфере законодательства о ККТ, предписания об устранении нарушений при применении ККТ, информацию о вступивших в законную силу судебных актах, принятых по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере законодательства о ККТ и другие документы. Как подчеркивают специалисты службы, такое расширенное взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми инспекторами основано на принципах взаимного доверия и повышения уровня прозрачности.