Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме состоялись межрайонные соревнования по бадминтону среди школьных команд

18.02.2019 6

В Смоленской области усилиями местных отделений областной Федерации бадминтона в последнее время проводится большая работа по популяризации бадминтона среди студентов и школьников. Среди студентов большую работу проводят в Смоленске, с учащимися общеобразовательных учреждений в Вязьме, Десногорске, Темкино, Демидове. Так, в Вяземском районе бадминтон впервые в Смоленской области был включен в программу школьной Спартакиады.

С 2016 года в нашем районе в рамках 1 этапа Всероссийских соревнований по бадминтону среди учащихся общеобразовательных учреждений стартовал турнир «Проба Пера». В нем принимают участие сотни школьных команд нашей необъятной страны.

Победители 1 этапа в регионах получают право участвовать в финальных соревнованиях (2 этап) в г.Саратове. Трижды команда СОШ №3 нашего города принимала участие в финальном турнире, в 2014 году заняла третье место, в 2016 была чемпионом России. 14 февраля в спортзале «ЛУЧ» прошли соревнования 1 этапа, в которых участвовали семь школьных команд Вяземского района (МБОУ СОШ: №1, №2, №3, №5, №6, № 9, №10,) и команда из Темкино, всего 45 юных спортсменов. Командная встреча состояла из трех игр в женской, мужской одиночных категориях и смешанной категории.

Явным фаворитом считалась команда из СОШ №3, которая победив всех соперников со счетом 3-0 стала первой. А вот за остальные места была интересная и захватывающая борьба. В матче за бронзу бадминтонисты СОШ №2 только в третьей игре уступили ребятам из СОШ №5. школы. Второе место у школьников СОШ №1. Самое главное: вырос уровень мастерства по сравнению с прошлым годом. И это радует.

Приятно удивил самый юный участник из СОШ №10 — Саша Сальников, ему только 8 лет, а на его счету две победы в турнире. Уже весной эти команды вновь встретятся в Луче, но только в рамках игр районной Спартакиады