Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Взыскание ущерба с виновника ДТП

18.02.2019 13

В июле 2018 года в г. Вязьма произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Форд» по управлением И. и автомобиля «Опель», находившегося под управлением К. В результате ДТП автомобилю «Форд» были причинены механические повреждения.

Виновником ДТП был признан К., нарушивший п.9.10 ПДД, за что был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.15 КоАП РФ.

И. обратился в страховую компанию с заявлением о выплате ему страхового возмещения, однако ему было отказано, поскольку гражданская ответственность К. не была застрахована (в связи с чем К. был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ).

И. провел независимую автотехническую экспертизу, по заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта автомашины составила с учетом износа 263220 рублей. Общая сумма материального ущерба, причиненного ему по вине К., составила 271050 рублей, в том числе 263220 рублей – стоимость ремонта автомашины, 5000 рублей – оплата за проведение технической экспертизы автомашины, 150 рублей – комиссионный сбор за перечисление денег эксперту, 1000 рублей – оплата за эвакуацию автомашины с места ДТП, 557 рублей – оплата телеграммы ответчику о дате проведения осмотра автомашины экспертом, 1000 рублей – оплата за оформление уведомления ответчику о сумме причиненного ущерба, 123 рубля 94 копейки – оплата за отправление уведомления ответчику о сумме причиненного ущерба.

От добровольного возмещения причиненного ущерба К. уклонялся, в связи с чем, И. был вынужден обратиться в суд.

Ответчик К. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

Суд удовлетворил исковые требования, взыскал с К. в пользу И. в возмещение материального ущерба 271050 рублей, а также расходы за составление искового заявления, расходы по оплате государственной пошлины.

Помощник судьи

Алексеева О.Г.