Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземским районным судом вынесен приговор за незаконный сбыт наркотиков

20.02.2019 8

2 августа 2018 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении женщины, которая совершила незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере.

Виновная,руководствуясь стремлением к наживе, незаконно сбыла (продала) за денежное вознаграждение гражданину И., растительную массу зеленого цвета, являющуюся наркотическим средством.Указанное наркотическое средство было незаконно сбыто (продано)лицу, участвующему в качестве «Покупателя», в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», осуществляемом сотрудниками наркоконтроля, с целью изъятия данного наркотического средства из незаконного оборота.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала, раскаялась в содеянном. Её действия были квалифицированы судом по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Учитывая все имеющиеся смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств у виновной, судом за совершение данного преступления женщина осуждена к 6 годам6 месяцам лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с постановленным в отношении неё приговором, считая назначенное наказание суровым, осужденная обжаловала его. Однако апелляционная инстанция признала обвинительный приговор законным и справедливым.

Помощник судьи                                             Е.В. Короткая