Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вяземский районный суд информирует

15.03.2019 3

Вяземским районным судом Смоленской области рассмотрено гражданское дело по иску гражданки П. к гражданину Н. о возмещении  ущерба и компенсации морального вреда, причиненного ее сыну в результате укуса одной из собак, которые без намордников и поводков гуляли на общественной территории Вяземского района Смоленской области под присмотром их владельца.    

Так, истцом заявлялось два требования материального характера, в удовлетворении одного из которых (о возмещении расходов на лекарства) было отказано в связи с добровольной выплатой собственником собаки указанных расходов истцу. Требование о компенсации морального вреда, причиненного ребенку, удовлетворено частично на сумму 30 000 рублей с учетом характера телесных повреждений малолетнего, его эмоционального потрясения от случившегося, возраста, необходимости длительного болезненного прохождения соответствующего медицинского лечения, противоправного поведения ответчика, а также  требований разумности и справедливости, и с учетом сохранения баланса интересов сторон.

С ответчика в пользу истца также были взысканы судебные расходы по оплате юридических услуг за оставление искового заявления в суд.

Решение суда вступило в законную силу и обращено к исполнению.   

                        

Помощник судьи

Вяземского районного суда

Смоленской области     С.А. Шлыкова