Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О снятии с регистрационного учета

21.03.2019 16

В Вяземский районный суд Смоленской области обратилась В. с иском о снятии А. с регистрационного учета.

В исковом заявлении В. указала, что является собственником дома в деревне Ф. Вяземского района. В 2000 году А. ремонтировал крышу ее дома и попросил прописать его временно для получения утерянного паспорта. В местном сельсовете она подала заявление о прописке А. в ее доме сроком на 1 год.

Через какое-то время он приехал в деревню и просил ее поставить подпись на какой-то бумаге. Она просила его привезти ей копию паспорта. После получения паспорта он привез ей копию и больше в деревне не появлялся. В 2013 году она узнала, что А. прописан в ее доме постоянно. Никаких затрат по содержанию и ремонту дома ответчик не несет, счета за электроэнергию и налоги не оплачивает. Фактическое местожительство его неизвестно. Однажды она встретила его в Вязьме, он обещал выписаться из дома в ближайшее время, однако до сих пор этого не сделал. Просила суд снять А. с регистрационного учета по указанному адресу

Ответчик А. в судебное заседание не явился.

Выслушав истца, свидетелей, изучив материалы дела, суд установил, что А. в спорное жилое помещение не вселялся, не проживал там, его регистрация носит формальный характер. Таким образом, А. не приобрел право пользования жилым помещением.

Факт регистрации лица на жилой площади является административным актом и не означает наличия права на жилую площадь.  

Суд решил признать А. не приобретшим право пользования жилым домом в деревне Ф. Вяземского района и снять его с регистрационного учета по данному адресу.

 Помощник Вяземского районного суда

Алексеева О.Г.