Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьма приняла участие в всероссийской патриотической эстафете «Дорога Памяти»

10.04.2019 6

В Вязьме, у стелы «Город воинской славы», прошла Всероссийская патриотическая эстафета «Дорога Памяти», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Это масштабный проект, призванный в канун Дня Победы объединить города-герои и города воинской славы, вспомнить подвиг фронтовиков и тружеников тыла.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной воины, представители администрации Вяземского района, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, общественных организаций, школьники, а жители города.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области Анатолий Уханов совместно с Ветераном ВОВ  Иваном Соколовым и заместителем главы района  Светланой Вавиловой поместили в кисет вяземскую землю, накануне собранную с воинских захоронений. 

Кисет с вяземской землёй доставят в Москву, где состоится очередной этап всероссийской памятной эстафеты «Дорога Памяти».

Эстафета завершится в мае у стен Брестской крепости – там, где началась Великая Отечественная война. К Вечному огню в Бресте будет доставлена капсула с землей Городов-Героев и Городов Воинской славы России и Белоруссии.