Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Из зала суда

13.06.2019 16

Вяземский районным судом Смоленской области вынесен приговор в отношении жителя г. Вязьмы, осужденного, в том числе, и за покушение на убийство.

Преступление было совершено на женщину из личных неприязненных отношений. Виновный напал на потерпевшую, когда она вышла на работу и ножом нанес ей множественные удары, в том числе, в область жизненно важных органов.

Умысел на убийство не был доведен дело конца из-за активного сопротивления потерпевшей, обнаружения преступления другими лицами и своевременного оказания потерпевшей медицинской помощи работниками ОГБУЗ «Вяземской ЦРБ».

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину признал частично, указав, что не отдавал отчет своим действиям и совершил преступление  в состоянии сильного душевного волнения.

Данные доводы были тщательно проверены судом, но своего подтверждения в судебном заседании не нашли. Психическое состояние подсудимого не исключало его уголовной ответственности за покушение на убийство.

По результатам рассмотрения дела подсудимому было назначено наказание в совокупности с другим преступлением, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, в виде лишения свободы сроком на шесть лет девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован стороной защиты, судом апелляционной инстанции оставлен без изменения.

Помощник судьи Е.Северова