Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Убийство на почве ревности

14.06.2019 5
Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимой, совершившей убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В августе 2018 года между обвиняемой и потерпевшей в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений, обусловленных высказываниями потерпевшей о ее совместном проживании с бывшим сожителем обвиняемой и подробностей их жизни, и возникшей из-за этого ревности, у обвиняемой возник умысел на убийство.

С этой целью, взяв в руки нож, обвиняемая нанесла потерпевшей не менее 52 ножевых ранений в область расположения жизненно – важных органов потерпевшей. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. Убедившись в наступлении смерти потерпевшей, обвиняемая перетащила ее труп к погребу дома, в котором они находились, после чего скинула его в данный погреб.

В судебном заседании подсудимая виновной себя признала, в содеянном раскаялась. Действия виновной квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

За совершение указанного преступления, с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, подсудимая осуждена к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, обвиняемой и ее защитником приговор был обжалован, однако суд апелляционной инстанции приговор Вяземского районного суда Смоленской области оставил без изменения.

Помощник судьи М.А. Додина