Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Содеянное - наказуемо

08.07.2019 7

30 мая 2019 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ в отношении двух подсудимых, которые в целях хищения чужого имущества, незаконно проникли в жилище, и совершили тайное хищение денежных средств в крупном размере.

Молодые люди, достоверно зная о наличии по месту жительства потерпевшего денежных средств в крупном размере, и испытывая материальные трудности, договорились проникнуть в квартиру потерпевшего. Убедившись, что потерпевший по месту жительства отсутствует, проникли в его квартиру через незакрытую форточку окна, и похитили денежные средства в крупном размере.

Подсудимые в ходе предварительного следствия и в судебном заседании свою вину в содеянном признали, рассказали об обстоятельствах совершенного преступления, частично возместили потерпевшему ущерб, причиненный преступлением.  

Суд пришел к выводу о виновности подсудимых, и за совершение указанного преступления виновные осуждены каждый к 2 годам лишения свободы. Однако, суд счел возможным, с учетом всех смягчающих по делу обстоятельств, назначить отбывание наказание условно, с установлением испытательного срока в 2 года каждому, и возложением определенных обязанностей на период испытательного срока.

Помощник судьи                   Е.В. Короткая