Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Прерванный полет...

17.07.2019 33

Осенью 2018 года под Вязьмой поисковики г. Сафоново и г. Вязьмы поднимали сбитый фашистами самолет.  С останками пилотов нашли кипу фотографий и документов в портмоне, которые прекрасно сохранились, и прежде, чем узнали их имена, увидели их лица!

По результатам архивных исследований было установлены марка самолета - Пе-2 и состав  экипажа летчиков – Лисин-Крисанов-Стрельников; последнее задание экипажа - разведка аэродромов в Гжатске, Вязьме, Ярцево, Дорогобуже; день последнего вылета 21 июля 1942 года в 6.15. с аэродрома Кубинка, из него они уже не вернулись...

Найдены родныевсех погибших, они разбросаны по разным городам бывшего Советского Союза: Екатеринбург и Казахстан, Белоруссия и Удмуртия, Нижний Новгород.21 июля в день гибели самолета, в г. Вязьма состоится отпевание лётчиков и Вечер Памяти «Прерванный полет». Это будет встреча поисковиков с потомками героев и с действующими летчиками, которые несут службу в Вертолетном полку Вяземского района и Авиационном полку Починковского района, а также ветеранами летной службы.

В мероприятиях примут участие И.В. Ляхов, председатель Смоленской областной Думы; В.В. Вовченко, председатель Смоленского областного Совета ветеранов, генерал-майор авиации, депутаты Смоленской областной Думы, секретари местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», священнослужители, делегации муниципальных образований, поисковики Смоленщины, военнослужащие и летчики; жители Вяземского района.

 

21 июля

13.00 – 14.00 Отпевание останков погибших лётчиков

г. Вязьма, Свято-Троицкий собор

16.00 – 18.00 Вечер памяти «Прерванный полет»

г. Вязьма, ул. Ленина, 27

Литературный салон

 

22 июля

 

13.00 – 14.00 Траурный митинг, Лития и погребение останков погибших

летчиков

Вяземский район, д. Богородицкое,

мемориал «Богородицкое поле»