Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Об изменении способа и порядка исполнения решения суда

18.07.2019 9

Вяземским районным судом рассмотрено заявление П., М. об изменении способа и порядка исполнения решения суда.

 В ходе судебного разбирательства установлено, что решением Вяземского районного суда Смоленской области от 06.04.2017 на  администрацию сельского поселения   возложена обязанность предоставить жителям Вяземского района  благоустроенное жилое помещение по установленным нормам в связи с признанием непригодной для проживания ими по договору социального найма жилого помещение – квартиры. 

Решение суда вступило в законную силу.

На основании вступившего в законную силу решения суда,   судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производства.

 В рамках исполнительного производства решение суда исполнено не было.

Заявители обратились в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда. Просили суд взыскать с администрации сельского поселения денежные средства для самостоятельного приобретения жилого помещения.

В соответствие со ст. 434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

Принимая во внимание, что исполнение решения суда может затянуться на длительный срок, а заявители проживают в жилом помещении, которое признано непригодным для проживания, суд посчитал возможным изменить способ исполнения решения суда и взыскать с администрации сельского поселения денежные средства. 

Определением  суда требования были удовлетворены.

Определение  не вступило в законную силу.

 

Помощник судьи 

Гоголева И.С.