Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземский районный суд сообщает

23.08.2019 10

Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 159.3 УК РФи  п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ в отношении подсудимой К. за мошенничество с использованием электронных средств платежа,  с причинением значительного ущерба гражданину, и  кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину.

Гражданка К.правомерно находясь в квартире  своего знакомого и  воспользовавшись  его отсутствием, путем свободного доступа, умышленно, тайно, из корыстных побуждений, похитила банковскую карту, принадлежащую потерпевшему, с находящимися на счете денежными средствами.  Данной банковской картой она в течение  дня неоднократно, путем обмана   продавца-кассира магазина, приобретала товары для своих нужд, а также снялав банкомате сэтой банковской карты  денежные средства, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину признала, раскаялась в содеянном.

За совершение указанных преступлений по их совокупности,  виновная осужденак 2 годам 2 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. Также на нее возложены обязанности,  согласно которых она должна будет выполнять в период испытательного срока следующие обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления органа,осуществляющегоконтроль за поведением условно осужденных, ежемесячно являться на регистрацию в  данный орган, с указанной им периодичностью.

 

Помощник судьи                                              С.В. Лукьянова