Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич наказан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

16.10.2019 5

24 сентября 2019 года Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В апреле 2019 года С., находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, сев за руль своего транспортного средства, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с другим автомобилем. 

В судебном заседании подсудимый С. виновным себя признал, в содеянном раскаялся. Действия виновного квалифицированы пост. 264.1 УК РФ, – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

За совершение указанного преступления с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствии отягчающих наказание обстоятельств подсудимый осужден к наказанию в виде обязательных работ.

Приговор суда участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу.

Помощник судьи                                                                                                      М.А. Додина