Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Осторожно - наркотики

18.10.2019 15

29 июля 2019 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении иностранного гражданина, который совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере.

Виновный посредством сети интернет, через установленную на своем мобильном телефоне программу «Теlеgramm», связался с другим лицом, у которого осуществил незаконную  покупку наркотического средства, за которое расплатился путем перевода денежных средств на указанный на сайте счет электронного кошелька «Qiwi», получил адрес местонахождения тайника - «закладки» наркотического средства. Прибыл к указанному месту нахождения «закладки», обнаружил и подобрал оставленную «закладку» в виде свертка из полиэтилена, осознавая, что в нем находится наркотическое средство, незаконно приобрел его и направился к себе по месту жительства, где расфасовал содержимое приобретенного свертка для удобства собственного употребления в полиэтиленовые пакетики, которые поместил в принадлежащей ему рюкзак, и стал незаконно хранить при себе.

В ходе реализации оперативной информации, связанной с незаконным оборотом наркотических средств,виновный  был задержан, и в ходе проведения его личного досмотра в рюкзаке, находящемся при нем, были обнаружены и изъяты пакетики с находящимся в каждом из них наркотическим веществом.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал, раскаялсяв содеянном. Его действия были квалифицированы судом ч. 2 ст. 228УК РФ.

За совершение данного преступления виновный осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный и его защитник обжаловалиприговор. Однако апелляционная инстанция признала обвинительный приговор законным и справедливым.

Помощник судьи                                             Е.В. Короткая