Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Профилактическое мероприятие "Пешеход на переход"

18.10.2019 7

В рамках  оперативно-профилактического мероприятия "Пешеход", которое    проводится на территории Смоленской области в период с 14 по 20 октября, в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Вяземский» совместно с инспекторами ОБ ДПС по обслуживанию дороги федерального значения «Москва-Минск» провели профилактическую акцию «Пешеход на переход».

Проблема обеспечения безопасности пешеходов актуальна. Они по-прежнему остаются одной из наиболее незащищенных категорий участников дорожного движения. Обеспечение безопасности пешеходов является одной из приоритетных задач.
Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон.
Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.
Сотрудники Госавтоинспекции решили обратить внимание детей- пешеходов на соблюдение правил дорожного движения при переходе через проезжую часть.
В рамках проведения профилактического мероприятия «Пешеход» 17 октября 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции  проведена акция «Пешеход на переход». Акция проходила у пешеходного перехода в на ул. Мира,п. Андрейково Вяземского района с учащимися 8 класса Андрейковской СОШ.
Сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание детей -пешеходов на соблюдение правил перехода через дорогу. Со всеми участниками акции сотрудники Госавтоинспекции, проводили профилактические беседы, разъясняя цель мероприятия, к каким неблагополучным последствиям может привести недисциплинированность на проезжей части и напомнили об ответственности за нарушение Правил дорожного движения пешеходами.