Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Пешеход, засветись в темноте!

14.11.2019 16

Ежегодно десятки людей становятся жертвами ДТП в тёмное время суток. Как правило, причина аварий в том, что водителям просто не видно человека на дороге. Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам ношение светоотражающих элементов в вечернее время. Значки, подвески, наклейки, браслеты с фликерами – мелочи, способные спасти жизнь.

Исследования доказывают: пешеход, имеющий фликеры на одежде, заметен издалека. При движении с ближним светом фар – с расстояния 130-140 метров, при движении с дальним светом фар это расстояние увеличивается до 400 метров!
   Чтобы снизить уровень такой аварийности на российских дорогах, нужно пешеходам сделать эффективный шаг – использовать светоотражатели на верхней одежде и обуви.
   В пункте 4.1 ПДД РФ светоотражающие элементы рекомендовано иметь при себе пешеходам при движении по обочине или внешнему краю проезжей части в тёмное время суток. В качестве примера подобных элементов можно привести верхнюю одежду (куртки, ветровки) со вставками из светоотражающих материалов.  В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход» сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Вяземский» совместно с сотрудниками взвода №1 роты №1 ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию автодорог федерального значения и представителями ГК «Автодор» на 227 км автодороги Москва-Минск была проведена акция «Пешеход засветись в темноте».