Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вязьмичка осуждена за хранение наркотиков

16.11.2019 3

12 августа 2019 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки г. Вязьма, которая совершила незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, в крупном размере.

Виновная обнаружила на земле сверток из полимерного материала, в котором находилась смесь, содержащая наркотическое средство, положила данный сверток в карман, надетых на ней джинс, и стала незаконно хранить при себе.

В ходе реализации оперативной информации, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, виновная  была задержана, и в ходе проведения задержания она сбросила на землю, находящийся при ней пакет из полимерного материала с наркотическим средством, который был изъят сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала, раскаялась в содеянном. Её действия были квалифицированы судом ч. 2 ст. 228 УК РФ.

За совершение данного преступления, с учетом всех обстоятельств дела и обстоятельств, смягчающих наказание, виновная осужденак 4годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденная и её защитник обжаловалиприговор. Однако апелляционная инстанция признала обвинительный приговор законным и справедливым.