Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вяземский районный суд информирует

12.12.2019 9

Вяземским районным судом Смоленской области  отменено постановление по делу об административном правонарушении инспектора отделения по исполнению административного законодательства ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Смоленской области от 16 октября 2019 года в отношении жительницы поселка Хиславичи Смоленской области за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров.

Отмененным постановлением жительница поселка Хиславичи Смоленской области была привлечена  к административной ответственности, как собственник транспортного средства, за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров, совершенное  на территории Вяземского района Смоленской области.

Собственником транспортного средства указанное постановление было обжаловано и  представлены доказательства   о том, что транспортное средство находилось  в пользовании  другого лица. Представлен полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению транспортным средством другого лица,  а также доверенность  на имя другого лица  с правом управлять и распоряжаться  транспортным средством.

Кроме того,  при рассмотрении жалобы, судом было установлено,  что  у собственника автомобиля отсутствует право на управление транспортными средствами, подтвержденное водительским удостоверением.

 По результатам рассмотрения жалоба заявителя была удовлетворена,   постановление по делу об административном правонарушении инспектора отделения по исполнению административного законодательства ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Смоленской области от 16 октября 2019 года было отменено, производство по делу об  административном правонарушении прекращено, в связи с  отсутствием состава административного правонарушения,  

Решение   не вступило в законную силу.