Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Смоленскэнерго на треть сократило уровень аварийности на энергообьектах

14.01.2020 19

За 11 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил снижение уровня аварийности в сетях филиала 0,4-6-110кВ на 33,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом статистика показывает снижение числа аварий по всем классам напряжения: снижение аварий в распределительной сети 0,4-6-10кВ на 33,2%, снижение аварий в сети 35-110кВ на 30,8%.

По итогам анализа данных аварийности за текущий год, основными причинами аварий на сетях стали стихийные явления и неблагоприятные метеорологические условия (штормовые порывы ветра до 20 м/с, переходы «через ноль», грозовые и атмосферные перенапряжения, сильные снегопады и др.). Отвечая на вызовы стихии, в отопительном периоде 2018-2019 годов энергетики не допустили ни одного крупного технологического нарушения. Кроме того, аварии случались из-за падения на воздушные линии деревьев, находящихся за пределами охранной зоны и высота которых превышает ширину просеки, и воздействия сторонних лиц и организаций. В ряде случаев технологические нарушения были спровоцированы износом оборудования – старением изоляции, потерей механической прочности провода и изменением свойств материалов, поэтому по мере финансовых возможностей при планировании реконструкции линий специалисты филиала предусматривают замену провода на самонесущий изолированный (СИП)

«Общее уменьшение технологических нарушений в текущем году обусловлено качественно проведенной работой по расчистке и расширению просек воздушных линий, успешно проведенной ремонтной программой», - прокомментировал начальник службы производственного контроля Смоленскэнерго Юрий Волков.

В рамках подготовки к отопительному периоду 2019-2020 годов энергетики провели ряд мероприятий, которые будут способствовать обеспечению максимальной готовности к ликвидации аварийных ситуаций и снижению аварийности на энергообъектах.