Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Прокуратура информирует

02.06.2020 19

                                                                 

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. работниками Вяземской межрайонной прокуратурой проведены ремонтные работы и работы по благоустройству памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.– «Братская могила воинов Красной армии», расположенного в с. Семлево Вяземского района.

    Семьей помощника Вяземского межрайонного прокурора проведены работы по благоустройству мемориала «Поклонный крест урочища Бухоново ополченцам 1284 полка 2 дивизии народного ополчения Сталинского района г. Москвы, прикрывавшего выход из окружения 2 СД и 19 Армии».

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки по обращениям граждан о нарушении жилищных прав предъявлено 2 заявления в Вяземский районный суд в интересах заявителей об установлении факта предоставления и пользования жилыми помещениями в многоквартирном жилом доме на условиях договора социального найма для включения в реестр лиц, подлежащих переселению по адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

            По результатам рассмотрения заявлений Вяземским районным судом  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

                                ____________________________

В ходе проверки по обращению субъекта предпринимательской деятельности о нарушении прав юридического лица в связи с неоплатой заказчиком исполненных государственных контрактов и договоров, Вяземской межрайонной прокуратурой установлены факты нарушений законодательства в сфере закупок. По фактам выявленных нарушений Вяземским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. Дело находится на рассмотрении.

                                    _______________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой в мае 2020 года внесено 7 представлений в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с ненадлежащей профилактической работой с несовершеннолетними.

                                ___________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. По результатам проверки установлены факты ненадлежащего выполнения работ подрядными организациями, о чем свидетельствуют отслойка штукатурного слоя по периметру домов, нарушение целостности фасадов многоквартирных домов.

По данным фактам межрайонной прокуратурой внесены представления в адрес  подрядных организаций.

                         ______________________________

В ходе проверки исполнения законодательства о закупках  Вяземской межрайонной прокуратурой выявлены факты несвоевременной оплаты по исполненным муниципальным контрактам, заключенным в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». По данным фактам Вяземским межрайонным прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

                                      ____________________________

Вяземским межрайонным прокурором по обращению гражданина о фактах оскорблений возбуждено 2 дела об административных правонарушения, предусмотренных ст. 5.61 КоАП РФ. По  результатам рассмотрения дела судом 2 лица привлечено к административной ответственности.

                               _________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения гражданки, заключившей брак с иностранным гражданином за денежное вознаграждение с целью получения им гражданства в упрощенном порядке, предъявлен иск в Вяземский районный суд о признании данного брака недействительным (фиктивным). По результатам рассмотрения иска решением суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

                                    ________________________

Вяземской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в защиту их прав и интересов в Вяземский районный суд предъявлено 9 исков об обязывании предоставить им жилые помещения. 7 исков судом рассмотрено и удовлетворено.

                                 __________________________

Вяземским  межрайонным прокурором по результатам рассмотрения обращения о нарушении жилищных прав ребенка-сироты в его  интересах предъявлен иск в Вяземский районный суд об обязывании предоставить жилое помещение.

Исковое заявление было рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Администрацией МО «Вяземский район» после перечисления денежных средств из областного бюджета было приобретено и предоставлено жилое помещение. Жилищные права сироты восстановлены.

           

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора, советник юстиции

О.В.Якубовская