Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземская межрайонная прокуратура информирует

05.06.2020 26

Вяземской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка качества выполненных работ по исполненному муниципальному контракту, заключенным в рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». По результатам проверки внесено 2 представления.

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в Вяземский районный суд направлены иски о проведении паспортизации дорог сельского поселения. Иски находятся на рассмотрении.

                                                        __________________

Вяземской межрайонной прокуратурой  предъявлены в суд иски об обязывании обратиться с заявлениями в регистрирующий орган  о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов памятников регионального значения.

                                               _______________

Вяземской межрайонной прокуратурой предъявлены в суд иски об обязывании принять меры по приведению контейнерных площадок в соответствии с установленными нормами.                                  

                                               ______________

Вяземской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства об отходах установлено отсутствие учета отходов, в связи с чем, внесены 21 представление об устранении нарушений в данной сфере.

                                           ______________

Вяземской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка качества выполненных работ по ремонту дорожного полотна в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные  дороги». По результатам проверки установлены нарушения, внесено представление об устранении нарушений законодательства о закупках.

                                            ______________

По результатам мониторинга административных регламентов оказания муниципальных услуг сельских поселений Вяземской межрайонной прокуратурой выявлены факты их противоречия нормам федерального законодательства. На административные регламенты принесено 26 протестов.

                                            ______________

Вяземской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов проведена проверка фактически выполненных работ по государственному контракту, заключенному в рамках реализации приоритетного национального проекта «Экология». По результатам проверки нарушений не выявлено.

                                              ______________

По материалам общенадзорной проверки Вяземской межрайонной прокуратуры в сфере миграции МО МВД России «Вяземский возбуждены 3 уголовных дела.

                                             ______________

 

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту прорыва водопроводных сетей. В связи с установлением нарушения нормативного  срока устранения аварии и не принятия мер по восстановлению водоснабжения в установленный срок внесены 2 представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

 

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора

советник юстиции                         О.В.Якубовская