Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Ушел из жизни ветеран поискового движения, командир вяземского отряда «Долг» Александр Александрович Пронин

24.06.2020 24

23 июня, после продолжительной болезни ушел из жизни руководитель поискового  отряда «Долг» Вяземского района Смоленской области Александр Александрович Пронин. 

Александр Александрович стоял у истоков поискового движения Смоленщины и внес ощутимый личный вклад в его становление и  развитие. Он был одним из первых сотрудников регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки  молодежи «Долг». Активное участие Александра Пронина в создании музея Неизвестного солдата в городе Вязьме помогло сохранить  страницы военной истории  для будущих поколений. Благодаря своей преданности избранному делу, Александр Александрович вернул из небытия имена многих героев, погибших на полях сражений во время Великой Отечественной войны.

Сплотив вокруг себя коллектив единомышленников, он стремился поделиться своими знаниями, обучал молодежь азам поисковой работы, поддерживал и направлял  как новичков, так и опытных коллег и всегда был готов подставить товарищеское плечо.

Александр Александрович был сильным, волевым и отзывчивым человеком, обладавшим не только хорошими организаторскими способностями, но и прекрасными личностными качествами, за которые друзья из самых разных регионов страны  ценили его и искренне уважали. Он оставит в сердцах всех, кто его знал, исключительно добрую память. Депутаты Смоленской областной Думы, бойцы поискового отряда «Славяне» глубоко скорбят в связи с кончиной Александра Александровича и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

 Председатель Смоленской областной Думы, командир поискового отряда «Славяне» И.В. Ляхов