Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

В прекращении уголовного дела отказано, дело возвращено на доследование

15.07.2020 6

В июне 2020 года Вяземским районным судом Смоленской области было отказано в удовлетворении ходатайства следователя о прекращении уголовного дела  в отношении жителя города Вязьмы и назначении ему меры уголовно – правого характера в виде судебного штрафа, поскольку  при принятии  решения суд пришел к выводу о том, что предъявленное обвинение необоснованно, и не подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

 Согласно материалов дела, житель города Вязьмы обвинялся в  умышленном повреждении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно в умышленном повреждении автомобиля потерпевшего из хулиганских побуждений с применением одноствольного охотничьего ружья.

С учетом места, времени, способа, интенсивности действий обвиняемого, иных обстоятельств совершения преступления, анализа имеющихся в материалах уголовного дела доказательств, в его действиях суд усмотрел совокупность преступлений, а именно: хулиганство, совершенное с применением оружия и умышленное  повреждение чужого имущества, из хулиганских побуждений, с причинением значительного ущерба гражданину.

 Кроме того, как было установлено в суде, в мае  2020 года мировым судьей обвиняемый уже был привлечен к административной ответственности за стрельбу из оружия в населенных пунктах за свои противоправные действия. На момент обращения в суд указанное постановление мирового судьи не отменено.  

В связи с этим  суд принял решение об отказе  в удовлетворении ходатайства следователя, и уголовное дело было возвращено руководителю следственного органа.

 помощник судьи Северова Е.В.