Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Итоги весеннего призыва

16.07.2020 18

Закончилась весенняя призывная кампания 2020 года, окончание призыва у всех общее – 15 июля. В связи  с пандемией коронавируса проведение весенней призывной кампании было достаточно напряженным.

Для отбора и отправки граждан призывного возраста к месту прохождения военной службы  сотрудниками военного комиссариата города Вязьма, Вяземского и Угранского районов и органами исполнительной власти  Вяземского и Угранского районов был проведен специальный комплекс мероприятий.

В 2020 году в ряды Вооруженных сил РФ от Вяземского и Угранского районов  для прохождения военной службы было направлено более  ста человек – юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Все, призванные на военную службу, прошли мероприятия профессионального психологического отбора. С целью принятия призывной комиссией обоснованного решения и исключения  отправки в войска граждан негодных к военной службе 16 человек были направлены на дополнительное медицинское обследование.

        На сборных пунктах и в пути следования к местам прохождения службы новобранцы были обеспечены установленными видами довольствия, в том числе горячим питанием и средствами индивидуальной защиты. Задание на призыв выполнено своевременно и в полном объеме.

Все новобранцы доставлены по месту назначения. В настоящее время  они проходят становление в воинских коллективах и готовятся к выполнению учебно-боевых задач.

Набирает силу юнармейский призыв. Юнармейцы, достигшие призывного возраста, в числе первых прибывали в военный комиссариат. Всего для прохождения военной службы от  Вяземского и Угранского районов уже направлены около 20 юнармейцев.

В настоящее время в массовом сознании россиян живет глубокое уважение к традициям Российской Армии, к образу солдата-воина, солдата-защитника, солдата-победителя.  Но в то же время есть молодые люди, которые не хотят идти в армию, всячески уклоняются от военной службы.   

Сотрудники полиции во время проведения призывной кампании оказывали содействие в проведении розыскных мероприятий. Сотрудники военного комиссариата благодарят за помощь капитана полиции  МО МВД России «Вяземский» Дмитрия Владимировича Дмитриева, который принимал участие в совместных рейдах. В результате розыскных мероприятий несколько граждан, уклонявшихся от военной службы, были отправлены в войска

Военный комиссар города Вязьма, Вяземского и Угранского районов Сергей Егоров выразил слова благодарности командиру в/ч 48886 полковнику Д. Г. Примаку и главе Администрации МО «Вяземский район» И.В. Демидовой за помощь в обеспечении оборудованием и средствами защиты для предотвращения заражения коронавирусом сотрудников военного комиссариата и призывников при проведении призывной кампании.

Так же Сергей Егоров поблагодарил за профессиональную работу сотрудников отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. Вышестоящим руководством будут поощрены помощники начальника отделения Прищепов Сергей Иванович, Батуревич Ираида Михайловна и медицинская сестра Шевлякова Надежда Владимировна.