Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика» стартовала в Смоленской области

22.07.2020 7

В Год памяти и славы всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика» набирает полные обороты, ведь на улицы городов наконец выходят волонтеры, распространяющие памятные значки для сбора средств на организацию медицинской помощи ветеранам нашей страны.

В Смоленской области волонтеры начали работу на улицах и вы легко узнаете их по ярким боксам с красной гвоздикой в парках и скверах, на центральных улицах и в других знаковых общественных местах крупнейших городов. Приобретая «Красные гвоздики», мы не только словом, но и делом выражаем свою благодарность ветеранам за их стойкость духа и мирное небо над головой, так как все собранные средства идут на организацию адресной высокотехнологичной медицинской помощи.

В Смоленской области за время существования фонда «Память поколений» удалось оказать помощь 7 ветеранам Великой Отечественной войны и 31 ветерану других боевых действий на общую сумму более 2 млн рублей.

Невзирая на пандемию, на протяжении последних месяцев благотворительный фонд «Память поколений» не прекращал свою работу, доставляя ветеранам по всей стране медикаменты, обеспечивая сестринский уход на дому, помогая с лечением и реабилитацией. Так, в апреле и мае помощь была оказана 345 ветеранам России на сумму 57 млн рублей.