Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Куда жаловаться, если не вывозят мусор

21.09.2020 12

Нередко в городских пабликах в социальных сетях можно встретить посты, посвященные мусорной проблеме. Смоляне жалуются на стихийные свалки, часто забывая, что сами являются их авторами, а еще – на неубранные контейнеры, также забывая, что есть график вывоза мусора и виды отходов (шины, ветки, крупногабаритные предметы и тд), которые подлежат утилизации в особом порядке.

Например, в официальном паблике Смоленской области в социальной сети «ВКонтакте» в комментариях пользователь Игорь сообщил о мусорной куче около контейнерной площадки в деревне Чистик (администрация Чистиковского сельского поселения Руднянского района). Официальный представитель администрации района в ответ проинформировал о том, что вывоз твердых коммунальных отходов в данном населенном пункте осуществляет АО «Спецавтохозяйство» два раза в неделю в соответствии с утвержденным графиком, в то же время вывоз крупногабаритного мусора осуществляется по мере накопления. Заявителю было обещано, что до 1 сентября контейнерная площадка будет убрана, что и произошло.

Чтобы сэкономить нервы и время, рассказываем, как можно сообщить о невывозе мусора региональному оператору. Сделать это возможно: 1) по номеру телефона, указанному в платежном документе, а именно 8 (4812) 620-129 – служба логистики; 2) обратившись с сообщением на официальную электронную почту регионального оператора specatx@gmail.com; 3) оставив сообщение на официальной странице или в группе АО «СпецАТХ» в социальной сети «ВКонтакте».