Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

В Смоленске состоялась презентация «Атласа дружбы»

23.09.2020 8

Книга – результат работы авторского коллектива, который в течение полугода совершал поездки по районным центрам Смоленской и Витебской областей. В Атлас вошли разделы о смоленских райцентрах – Вязьме, Ярцево, Шумячах, Демидове, Красном, Глинке, Рудне. В Витебской области авторы посетили Дубровно, Лиозно, Ушачи, Глубокое и Шарковщину. Впечатления о поездках, а также подробный рассказ о маршруте и достопримечательностях были обобщены в 60-страничном издании.

В ходе подготовки «Атласа» авторы попытались уйти от привычного формата путеводителей, в которые, как правило, включаются только «накатанные» туристические маршруты и изложили впечатления от неожиданных открытий, которые путешественники совершали по пути следования. Главная цель – помочь читателю сформировать свой, уникальный туристический маршрут и с пользой провести день в путешествии. Ставилась задача – разработать маршруты одного дня. Такие поездки не требуют больших финансовых затрат и тщательной подготовки, в том числе, поиска ночлегов. Они доступны для каждого, у кого есть автомобиль и желание потратить день на увлекательные открытия.

Помимо туристической составляющей, путешественники работали в формате народной дипломатии по линии Союзного государства России и Белоруссии. В ходе поездок авторы провели десятки встреч с общественностью районных центров по пути следования. Информация об их экономическом потенциале может помочь в поиске бизнес-партнеров. К тому же, большинство из райцентров уже имеют побратимские связи. Авторы надеются, что «Атлас дружбы» получит продолжение и превратиться в серию изданий.