Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Причинение тяжкого вреда здоровью

Причинение тяжкого вреда здоровью
29.09.2020 11

22 мая 2020 года Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимого, совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.   

15 октября 2019 года подсудимый находился по месту своего проживания,  где совместно со знакомыми З. и Ф. распивал спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый в указанное время вступил в словесный конфликт с потерпевшим, в результате которого на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, умышленно с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, применяя нож хозяйственно-бытового назначения, используемый в качестве оружия, который он взял со стола, нанес стоявшему в этот момент потерпевшему один удар в область грудной клетки слева и один удар в область брюшной полости.

В судебном заседании подсудимый Г. виновным себя признал полностью, раскаялся в содеянном и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В связи с отсутствием возражений со стороны государственного обвинителя и потерпевшего, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.   

За совершение указанного преступления с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, подсудимый осужден к наказанию в виде в виде лишения свободы условно.

Приговор суда участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу.