Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземский районный суд информирует

Вяземский районный суд информирует
19.10.2020 25

21 сентября 2020 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Вязьма, который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении главы семейства, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья жене главы семьи; кроме того угрожал убийством их дочери, у которой имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

          У виновного возник конфликт с его знакомым по поводу стоимости собаки, которую виновный приобрел у потерпевшего. Участниками данного  конфликта стали жена и дочь потерпевшего и жена виновного, которые перешли на личные оскорбления.

Виновный оказался очень импульсивным, и не договорившись с потерпевшим о решении их денежных вопросов, он пришел к потерпевшему домой, в ночное время суток, и требовал  от потерпевшего разрешения возникшего у них конфликта. Не придя к согласию, и когда потерпевший попросил виновного уйти из его дома, виновный достал нож, которым он причинил тяжкие телесные повреждения потерпевшему. После этого, на защиту мужа стала супруга потерпевшего, которой тоже были причинены телесные повреждения ножом, которые повлекли легкий вред здоровью. Вставшая на защиту родителей дочь в свой адрес получила угрозы убийством, которые она восприняла реально при сложившейся ситуации.

 В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал частично, указав, что это потерпевшая сторона виновата в конфликте и они на него напали с претензиями.

Действия виновного были квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

            За совершение указанных преступлений виновный осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Виновный согласился с постановленным приговором, и его не обжаловал.  

 

 

Помощник судьи                                                                Е.В. Короткая