Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Отмена условного осуждения и снятие судимости

Отмена условного осуждения и снятие судимости
29.10.2020 21

Вяземским районным судом вынесено постановление по ходатайству осужденного С. об отмене условного осуждения и снятии судимости  по приговору Вяземского районного суда Смоленской области .

Гражданин С.  приговором суда от 13 августа 2018 года был осужден  по  п. «а» ч. 2 ст. 163  УК РФ к наказанию в виде 3  лет  6 месяцев лишения свободы,  условно, с применением ст. 73 УК РФ,  с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.  Отбыв более половины  срока условного осуждения  С. обратился в суд с ходатайством об отмене ему условного осуждения и снятии судимости.

В судебном заседании судом было  установлено, что  осужденный в период испытательного срока замечаний со стороны уголовно-исполнительной инспекции не имел, по месту жительства и работы характеризуется положительно, не привлекался к административной ответственности, нарушений порядка и условий отбывания наказания не допускал,   то есть  встал на путь исправления.

На момент рассмотрения  ходатайства С. отбыл более половины установленного испытательного срока, своим поведением доказал   исправление и по мнению суда не нуждается в полном отбывании испытательного срока,  в связи с чем суд отменил ему условное осуждения и снял судимость.