Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич осужден на длительный срок за торговлю наркотиками

Вязьмич осужден на длительный срок за торговлю наркотиками
14.12.2020 31

15 июля 2020 года Вяземским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, который совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенные до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Виновный, руководствуясь стремлением к наживе, незаконно сбывал, по средством раскладки по улицам г. Вязьма  «закладок»,  наркотические средства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых сотрудниками наркоконтроля, с целью пресечения незаконных действий виновного, наркотические средства были изъяты из незаконного оборота. 

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал, раскаялся в содеянном. Его действия были квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Учитывая все имеющиеся смягчающие обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств у виновного, судом за совершение данного преступления мужчина осужден к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходатайстве виновному о применении положений ст. 82 УПК РФ, предоставить ему отсрочку отбывания наказания, как мужчине, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет и являющемуся единственным родителем, судом было отказано. С учетом характера и степени общественной опасности  совершенного им преступления,  его направленности, обстоятельств его совершения, личности подсудимого, суд не усмотрел оснований для предоставления виновному отсрочки отбывания наказания до достижения его малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Не согласившись с постановленным в отношении него приговором, считая назначенное наказание суровым, осужденный обжаловал его. Однако апелляционная инстанция признала обвинительный приговор законным и справедливым.

Помощник судьи                                                              

  Е.В. Короткая