Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель"

Оперативно-профилактическое мероприятие
18.02.2021 117
Борьбу с пьяными водителями инспекторы ГИБДД ведут постоянно, поэтому с 19 февраля по 24 февраля 2021года на территории обслуживания пройдёт профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
Нетрезвые водители являются, пожалуй, одной из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения на территории обслуживания Госавтоинспекции МО МВД России «Вяземский». Несмотря на ужесточение борьбы государства с пьянством за рулём, этот вопрос по-прежнему остаётся чрезвычайно актуальным. Зачастую ДТП с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям: гибели людей и травматизму.  Так, на территории Вяземского,Угранского и Тёмкинского районов в 2020 году произошло 72 дорожно-транспортных происшествия, из которых 18 ДТП под управлением водителей транспортных средств в состоянии опьянения, в которых пострадали либо погибли люди. С начала 2021 года на территории обслуживания произошло 4 ДТП, в которых 2 человека погибло и 2 получили ранение, в одном из которых водитель находился в состоянии опьянения.
 
В случае управления транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования наказание будет следующим:
– штраф в размере 200-300 тысяч рублей или размере зарплаты (другого дохода) нарушителя за период от одного до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;
– либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;
– либо принудительные работы до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет;
– либо тюремное заключение до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Стоит отметить, что преступление, предусмотренное статьёй 264.1 УК РФ, всё-таки предполагает выбор карательной меры, применяемой к нарушителю.