Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Уплата государственной пошлины по новым реквизитам

Уплата государственной пошлины по новым реквизитам
20.02.2021 60
В судебной практике, начиная с января 2021 года, выявлены многочисленные случаи неверного указания реквизитов в платежных поручениях и чеках-ордерах об уплате государственной пошлины.

В связи с данными обстоятельствами Вяземский районный суд Смоленской области информирует лиц, обращающихся за защитой нарушенных, либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, что с 1 января 2021 года изменились реквизиты для уплаты государственной пошлины – сбора, взимаемого с плательщиков, и уплачиваемого в наличной или безналичной форме при обращении в суд до подачи запроса, ходатайства, заявления, искового заявления, административного искового заявления, жалобы.

В частности, прилагаемые к исковым заявлениям, подданным с начала года, квитанции об уплате государственной пошлины, денежные средства, которые перечислены по ранее действовавшим реквизитам, не могут быть признаны надлежащими поручениями на перечисление сбора в бюджетную систему на соответствующий счет.

Суд обращает внимание, что в соответствии с п. 1 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере. Нарушение указанных требований в силу ч. 1 ст. 136 ГПК РФ является основанием для оставления искового без движения.

Новые реквизиты для уплаты государственной пошлины возможно уточнить на официальном сайте Вяземского районного суда Смоленской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (vyazma.sml.sudrf.ru) в разделе «справочная информация – государственная пошлина - платежные реквизиты государственной пошлины», в информационных киосках и на информационных стендах, а также они могут быть выданы на бумажном носителе при личном обращении в суд.

 

 

 И. Гуляева,

помощник судьи

Вяземского районного суда